おすすめメニュー--------------------------------------------------

・本日のスープ・・・\600
・サーモンとアボカドのタルタル・・¥800
・ピッツァ・サルモーネ or メランツァーネ・・¥1200
【パスタ】
・赤エビのクリームソース・・・\1,200
・茄子とアンチョビのトマトソース・・・\1,200
・スモーク豚とキャベツのオイルソース・・・\1,100
・ニョッキ,カルボナーラ・・・\1,300
・ムール貝のトマトソースor白ワイン・・¥1200 
【リゾット】
・帆立とルッコラの白ワイン風味・・・\1,300
・かぼちゃとベーコンのクリームソース・・・\1,200
【メイン】
・地鶏とポテトのロースト、モッツァレラのせ・・・\1,200
・スペアリブのグリル,蜂蜜と生姜風味・・・\1,400
・鮮魚のポルチーニソース・・¥1,200


      他、メニュー表よりおえらび下さい。


★自家製ドルチェをどうぞ。。。★
・マチェドニア(フルーツの白ワイン漬け)・・・\500
・ドルチェミスト5品盛(シェフのおまかせ♪)・・・\1,000
2品盛・・・\500, 3品盛・・・\800 もございます。

*クレーム・ド・ブリュレ・・・\400
*パンナコッタ・・・\400
*本日のプリン・・・\300
*シフォンケーキ・・・\350
*ガトーショコラ・・・\350
*チーズケーキ・・・\350
*ジェラート・ソルベ・・・\300
*カタラーナ・・・\400

 などなど。気軽におたずね下さい。




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≪その他≫

 ・自家製パンの盛り合わせ ¥ 300      ・ガーリックトースト ¥ 300

〜食後には当店自慢の自家製ドルチェをどうぞ〜
 ・シェフおまかせ本日のドルチェミスト
             5品 \1,000
おまかせで5品盛り合わせでご用意させて頂きます。「ジェラートがたくさん食べたい!」とか「ジェラートはいらないからケーキがいいナ!」とか「ブリュレを入れて欲しいなあ〜」、とか「パンナコッタ大盛りで!!」な〜んて嬉しいリクエストにはどんどんお答えしたいと思います。是非スタッフにお伝えください。
 

・ドルチェミスト  2品盛  \500
     3品盛  \800

 ・ブリュレ  \400 ・パンナコッタ \400
 ・ティラミス \400 ・本日のムース \350
 ・本日のシフォン \350 ・本日のタルト \400
・ガトーショコラ \350 ・チーズケーキ \350
・カタラーナ(凍ったプリン) \400
・カッサータ
   (松の実とドライフルーツの氷菓) \400
    
〜ジェラート、ソルべ〜 各\300
 ・ココナッツ ・はちみつ  ・富有柿 
 ・キャラメル ・紅茶    ・モカ 
 ・ブラッドオレンジ

 ・アッフォガード  \ 450
  (ジェラートの熱々エスプレッソがけ)
  一度食べたら、やみつきに・・・
1日限定10食!!
大人気のティラミスとカタラーナは
   売切れ次第終了させていただきます

      






我が家の隠れ人気メニュー!トリッパのトマト煮込みです。トリッパって何ですか?聞かれることが多いですが、まずはお召し上がりくださいませ。私も実は元々苦手だったんですが、フィレンツェでトリッパサンド〜ハンバーガーの中身が、柔らか〜くボイルした白トリッパだと想像してみて下さい〜に唐辛子の効いたピカンテオイルと、酸味の効いたパセリのソース(サルサヴェルデ)
をたっぷり挟んでもらって始めて食べたときの衝撃と感動はいまだに覚えています。我が家のトリッパは苦手な人でも食べやすいように(視覚的にも・・・)トマト、白ワイン、たくさんのたまねぎとにんにく、あとは隠し味に唐辛子を入れて長時間煮込んでおります。我が家の是非、一度お召し上がりいただきたい一品です。

これは私がパルマの食器屋さんに行って、一目惚れをして2個も買ってしまったものです。いつもお使いいただいているお客様にはおなじみのチーズ入れです。チーズの中にチーズが入っている、シンプルなところがとってもきにいてるんです。
結構高かったので、値切りのセミプロ(本人が思うに)2個買うからまけてっていったんですが、「2個しかないからまけない!」とまったく通じずあきらめて帰ったんですが、パルマの最終日に、やっぱりどうしても気になって店に行ったらまだあったので迷わず買っちゃいました。最初からそうすればよかったですね。ほかにもチョコチョコかったのですが、最終的には結構まけてもらい、地元の人でにぎわうトラットリアも教えてもらいパルマでの思い出はとっても楽しいものとなりました。来年こそは絶対行きます!皆さんに喜んでもらえるような食材やメニューなどいっぱい食べて、いっぱい勉強してきます。そのときは少しばかりお休みをいただきますので、どうかお許しくださいませ。

女性に大人気のブリュレです!
とっても簡単なので是非チャレンジしてみてください。
材料・・・動物性生クリーム350cc
     牛乳125cc、砂糖70g
     卵黄4個、ヴァニラ
     (粉糖、バーナー)

1・鍋にヴァニラと牛乳・生クリームを入れ4   0℃くらいまで温める。
2・ボウルに卵黄と砂糖を入れ、すり混ぜる。
3・2のボウルに1をいれホイッパーで静かに混  ぜる。
4・ザルのようなもので液を漉し、耐熱容器に流  しいれる(ヴァニラをさやから丁寧にとる)
5・140℃で40分くらいが目安です。
(オーブンにより差が出ますので、一度作ってもらえばそのオーブンの個性がわかると思います)

後は完全に冷めたら、粉糖をたっぷり振ってもらいバーナーで焦げ目をつければケーキ屋さんで買うクレーム・ド・ブリュレができますよ!


自家製パン、予約販売いたします!!

〜お電話にて承ります〜

お問い合わせをたくさん頂いておりました、自家製パンの予約販売をはじめました。(お電話にて承ります)
前日のご連絡ですと翌日の11:30以降のお渡しとなります。当日のご連絡は夜18:00以降のお渡しとなります。(繁忙時などお休みさせていただくこともございます。ご了承くださいませ)
1個 ¥300より
(1番人気はローズマリーのフォカッチャです!)
 ありくーの定番パンたち
黒ゴマパン、くるみパン、全粒粉のパン、ライ麦のパン、紅茶のパン、オレンジのパンなど
(パンの種類はその日に焼く種類になるんですが、もしご希望の種類があれば、ご予約の際にお伝えください。)




グリッシーニ 5本 ¥300